civet_cat: (hand_civet)
[personal profile] civet_cat
Перед поездкой в Киев выяснилось, что бухгалтерия на работе потеряла мою украинскую трудовую книжку, где стаж в 15 лет и много всяких свершений...Три дня перед вылетом в Киев я пребывала в трансе -к документам отношусь всегда с большим вниманием и никогда ничего не терялось. Теперь уже немного успокоилась -значит, действительно новый этап в жизни и все, что было в прошлом -достижения, должности, просто уходят в небытие. Если будет нужно -смогу восстановить: все-таки последние 10 лет были в одной компании.
Впервые за 6 лет мы будем отмечать Новый Год дома. Последний раз так было, когда родился Дима. Мы купили обалденную елку и  я несказанно рада, что будет такой семейный праздник: с оливье, уткой, а потом лыжи, санки и коньки возле дома. Говорят,  залили каток на теннисных кортах, где Дима занимается -сегодня поеду проверю.
Ромочка растет, меньше спит, я ничего не успеваю и совсем одичала в нашем лесу-толпы людей в супермаркете и больших ТЦ вселяют в меня панику.
Про Майдан мне сложно говорить.
Я прекрасно понимаю, почему там стоят и за что борются. Шансы не велики-правящая власть сильна той вертикалью в серой экономике, которую она построила. Во многом из-за этого я и согласилась на переезд-иностранцы не будут развивать бизнес в Украине, пока не пройдут выборы или не победит Майдан.  Очень меня расстраивают местные СМИ -как же так можно искажать факты, цифры. а эти каверзные вопросы ведущих...бррр.Но в Украине нет предела прочности в экономике, чтобы выдержать это противостояние и очень боюсь, чтобы эти события окончательно не убили экономику.

На данный момент моя задача -вскормить сына. В доме, где есть младенец всегда чувствуется какая-то тайна и этот дом, такой полный семейный очаг -место таинства. Я наслаждаюсь своим домом и материнством, это точно.
Tags:

(no subject)

13/12/13 09:54 (UTC)
Posted by [identity profile] dechicot.livejournal.com
Мы ходим на Майдан, потому что сидеть дома и молчать просто невозможно.

(no subject)

13/12/13 12:46 (UTC)
Posted by [identity profile] civet-cat.livejournal.com
душой с вами, хотя все это - как назад в будущие.

(no subject)

15/12/13 21:04 (UTC)
Posted by [identity profile] ng-angie.livejournal.com
Наслаждайся материнством - это сейчас главное!

А Майдан еще будет не один, как мне кажется:)

(no subject)

16/12/13 14:46 (UTC)
Posted by [identity profile] civet-cat.livejournal.com
Эх, сейчас надо всем поднять экономику страны, а то оптом с дисконтом власть имущие продадут...

(no subject)

9/1/14 09:34 (UTC)
Posted by [identity profile] ng-angie.livejournal.com
Ты знаешь, в разгар событий мне все говорили, что сейчас не время думать об экономике. Т.к. нарушаются основные права человека, вроде свободы мирных собраний и свободы слова.

(no subject)

10/1/14 10:29 (UTC)
Posted by [identity profile] civet-cat.livejournal.com
Этим и удивителен феномен Украины -все-таки она ближе к европейским ценностям и к ценности личности. В России уже полная азиатчина - ради пресловутой "родины" могут попираться интересы целых групп и это будет понятно даже этим группам -так надо.

(no subject)

10/1/14 11:11 (UTC)
Posted by [identity profile] ng-angie.livejournal.com
Да, Украина - не Россия. Но с тем, что не время думать об экономике, - лично я не согасна. Перед развалом совка нам тоже казалось, что ценностые вопросы важнее экономических - всем известно в какой яме мы оказались и как целое десятилетие права человека не стояли и близко в повестке дня.

(no subject)

19/12/13 08:22 (UTC)
Posted by [identity profile] legolaska.livejournal.com
Наташа, ты все правильно пишешь, что дети - это главное. У нас тоже домашний Новый год, потом 14го полетим кататься на лыжах. Не знаю, что это возраст или семейное положение, но именно такого Нового года и хочется.

(no subject)

20/12/13 14:38 (UTC)
Posted by [identity profile] civet-cat.livejournal.com
сложно не согласится, что с возрастом приоритеты меняются. а я вот с этими переездами никак не могу найти свою лыжные ботинки...У нас тут отличная гора есть рядом с домом -идеальное место для постановки на лыжи Димы. Надеюсь, что он не будет болеть всю зиму, как в прошлом году. Хотя зачин уже положен -в декабре в сад сходили только 5 дней.
Edited 20/12/13 14:40 (UTC)