civet_cat: (hands_human)
[personal profile] civet_cat
Мы тут все поголовно несколькими кругами ходим по болезням. А еще у младшенького пошли зубы на фоне страшного кашля. Все дни на руках и мои планы на Таиланд опять накрылись, а счастье было совсем близко -уже заказывала билеты.

Я удивлялась, почему в России лечат всякие ОРЗ и ОРВИ абсолютно другими лекарствами, чем в Украине.

Например, тут есть чудо-лекарство "Миромистин", в описании которого указан, что лечит герпес, хламидиоз, трихомониаз. Но его упорно предлагают лить в горло и нос при ОРВИ.
Так же никто не обходится без чудо российского фарм.промышленности "Арбидол". И эти продукты стоят в районе 10 -15 долларов за упаковку.

И куда бы я не пошла с сопливыми детками -к платному или бесплатному педиатру -от "Миромистина" и "Арбидола" не скрыться. Сначала я радовалась, что  такое  единодушие в назначения -признак эффективности препаратов и признания оных врачами.

Но все очень меркантильно: есть супер Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), утвержденный Правительством РФ. И, как только препарат попадает в него, производителю счастье -все врачи по стране начинают назначать его препарат ибо он попадает в инструкции, которые пишет Мин.здрав России для врачей, чем лечить болезни, ну и масштабные госзакупки в больницы по всей стране.
 А вот на СЛОН.РУ прекрасная статья "13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они? " -просто must read. про "Арбидол" узнала, что данные исследования эффективности «Арбидола», проведенного в 1970-е годы, до сих пор засекречены.

Ну и то, что все российские препараты от гриппа, не имеют достойной базы исследований, подтверждающих эффективность препаратов.
Короче, дурят нас. дурят. Теперь, после назначения лекарств, не буду бежать сломя голову в аптеку, а сначала в Интернет -буду фильтровать маркетинговый шум фарм.компаний.

Profile

civet_cat: (Default)
civet_cat

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 17 1819
20212223242526
2728293031  
Page generated 23/7/17 22:34

Expand Cut Tags

No cut tags