civet_cat: (hand_civet)
[personal profile] civet_cat
Я с детьми уже месяц в Украине. Фотографирую,встречаюсь с друзьями,гуляю по городу. мне повезло-в это время приехали знакомые из Бразилии, Германии. У нас получилось встретиться.
Первое впечатление -чисто, вкусно, красиво, высокий уровень самосознания у жителей. На Майдане кладут новую брусчатку, отмыли памятники и дома от сажи. По людям на улице видно, что новую одежду мало кто себе сейчас может позволить. На базарах россыпи свежих и дешевых фруктов, овощей. Соседу принесли повестку, за два дня до этого он спешно куда-то уехал с семьей, наверное о чем-то догадывался. Сводки с войны, где каждый день гибнут молодые ребята. Европа проявляет свою индифферентность, а Рашка перебрасывает тяжелую технику через дырявую границу...И это- надолго.
Я не представляю, как возвращаться в Россию? Как?!


По мнению журналиста "Эхо Москвы" Владимира Варфоломеева, есть три очевидных обстоятельства, важных для понимания степени вовлечённости России в войну в Украине:
1. В РФ не закрыт ни один сетевой или оффлайновый пункт сбора (вербовки) людей, отправляющихся в Донецк и Луганск с целью участия в сепаратистских бандформированиях.

2. На границе с Украиной российскими пограничниками не задержано ни одного гражданина, пересекающего границу с целью участия в террористической деятельности. Этой участи также избежало и оружие, переправляемое сепаратистам (причём не только стрелковое оружие, но и боевая техника).

3. Не возбуждено ни одного уголовного дела по факту гибели граждан РФ, участвовавших в нападениях на украинских военнослужащих и мирных жителей. в Украине. Да и сам факт равнодушия и замалчивания гибели российских граждан, воевавших в составе банд сепаратистов в Украине весьма и весьма показателен.

К этому можно добавить, что официально в уголовном кодексе РФ существует статья под номером 359, которая предусматривает наказание не только за участие наёмника с российским паспортом в вооружённом конфликте, но и тех, кто организует их вербовку. Но видимо очевидный факт нарушения закона официальными структурами и прокремлёвскими организациями преступлением не считается, и упрямый факт, говорящий о том, что законы эти писались для кого угодно, но только не для руководителей государства российского вновь напоминает о себе.

На этом фоне заявление так называемого "премьера" оккупированного Крыма Аксёнова, угрожающего этой же статьёй уголовного кодекса крымчанам, желающим или уже принимающим участие в АТО в составе добровольческих или армейских подразделений, выглядит даже не как лицемерие, а как насмешка над их же, российскими законами, избирательное действие которых уже стала символом российской правовой системы.

И судя по всему происходящему, этим же лицемерием полны высказывания российских политиков о желании мира на украинской земле...
Источник:

Profile

civet_cat: (Default)
civet_cat

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 17 1819
20212223242526
2728293031  
Page generated 23/9/17 12:56

Expand Cut Tags

No cut tags